No Brasil este grão ainda é pouco conhecido.
Era consumida pelos povos Incas, há mais de 8 mil anos, era o principal alimento do povo das montanhas da América do Sul. Com a colonização pelos espanhóis foi sendo substituída pelo trigo e cevada. Essa planta é nativa da Colômbia, Peru e Chile, é um pequeno grão com muitos benefícios, principalmente para as mulheres.
Considerado um dos alimentos mais completos em nutrientes pela ONU, equiparando-se ao leite materno, esse grão ajuda a combater a osteoporose e o câncer de mama.
Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo dela um auxiliar da dieta alimentar.
Outra vantagem é não ter glúten em sua composição, dessa forma as pessoas que tem intolerância ao glúten, a chamada "doença celíaca" também podem desfrutar desse alimento.
O grão pode ser misturado em sopas, risotos, saladas, pães, tortas e sucos.
Estou preparando algumas receitas com esse poderoso grão e logo publicarei.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário