O segredo de um bom quibe, está na qualidade da carne moída usada, além de temperos adequados e assar na medida certa, para não ficar seco demais.
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
2 xíc de chá de trigo
1/2 litro de água para hidratar o trigo
1 cebola média picadinha
1/2 xíc de hortelã picada
1 colher de café de pimenta árabe ou síria
1 colher de sopa de zátar (condimento árabe )
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xíc de chá de azeite
Preparo:
Hidratar bem o trigo com a água por 5 min. Misturar todos os ingredientes muito bem até ficar uma massa homogênea.
Untar uma travessa refratária com azeite e colocar a massa, regar com um pouco mais de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 min.
Para acompanhar combina muito tomates picadinhos temperados com um pouco de azeite e mostarda.
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