Se bem me lembro, minha mãe fazia uma vez por semana, além de saborosa muito rica em vitaminas já que utiliza muitos legumes.
Eu adoro o perfume que fica na minha cozinha, quando estou preparando estes deliciosos pratos.Aguarde que logo publicarei a salada de berinjela e de abobrinha.
Ingredientes para o charuto:
1 repolho grande ou 14 a 16 folhas de repolho
1 xic de molho pronto
Recheio:
700 gr de carne moída
1 xíc(chá) de arroz cru
1 cebola média picada
1 dente e alho picado
1/2 xíc de hortelã picada (opcional)
1/2 xíc de salsinha picada
1/2 xíc de azeite
1 colher de sopa de zátar(condimento árabe)
1 colher de café de pimenta árabe
sal e pimenta do reino o necessário
Preparo:
Em uma panela ferver as folhas de repolho por cerca de 4 min e reservar.
Misturar em uma tigela os ingredientes do recheio até que fique bem homogêneo.Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha de repolho e enrole bem apertado, colocando as laterais para dentro.
Arrume os charutos lado a lado, no fundo de uma panela até um pouco mais da metade da panela.
Colocar por cima o molho de tomate com água, o suficiente para cozinhar aproximadamente 20 a 30 min. em fogo brando. eu costumo deixar a panela semi aberta para não ficar derramando água no fogão.
Sempre preparo quibe e salada de berinjela para acompanhar e uma boa coalhada seca com pão árabe.
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