Para comemorar o Dia dos Namorados, resolvi preparar um jartarzinho em família, estávamos em 3 casais, foi ótimo, a sobremesa foi o grande sucesso. O morango com sua cor exuberante, representa muito amor e muitos desejos.
Esta torta sempre agrada e é muito simples de preparar.
Ingredientes para a massa
100 gr de margarina sem sal
1/2 xíc de açúcar
2 gemas
1 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de 1 limão
Ingredientes para o creme
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher cheia de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
Preparo da massa
Em uma tigela misturar a margarina e o açúcar até ficar um creme fofo e colocar as raspas de limão, acrescentar as gemas, misturando a farinha com o fermento até desgrudar das mãos( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha).
Untar um pirex e forrar com a massa e levar assar por 10 min.
Preparo do creme
Levar o leite com o leite condensado ao fogo e misturar bem e acrescentar o amido de milho até engrossar, tem que mexer bem para não formar caroço no creme e deixar esfriar para montar a torta.
Lavar bem os morangos (1 caixa ) e dividir ao meio cada um, dessa forma fica mais fácil de enfeitar a torta.
Depois de assada a massa deixe esfriar um pouco, por cima colocar o creme e por último colocar os morangos divididos.
As raspas de limão, dão um sabor delicioso na massa, esta torta é bem saudável pois não é muito doce.
Vale a pena fazer, garanto que todo namorado irá gostar....
Nenhum comentário:
Postar um comentário