terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pernil Assado com Limão Siciliano




Aqui em casa, todos nós gostamos de carne de porco, é lógico que sempre procuro comprar a carne com pouca gordura e de boa qualidade.
Fazer um pernil não tem muito segredo, é só ter ingredientes de qualidade e um pouco de paciência com o tempo de forno.
Para este pedaço de pernil, que tinha aproximadamente 2 kg, levou 1hora e vinte de forno.

Vai Precisar:
1 pernil em pedaço de 2 kg
2 limões siciliano ou taiti
3 dentes de alho picadinho
sal e pimenta dedo de moça a gosto
2 raminhos de alecrim
1/2 colher de sopa de páprica ( é a responsável pela cor bonita depois de assado )

Temperar o pernil dando umas furadinhas com a ponta da faca, para os temperos penetrarem na parte interna.
Eu gosto de deixar marinando nos temperos por 30 min.
Embrulhar o pernil em papel alumínio e levar assar por 40 min, abrir para ver se tem um pouco de caldo,para não queimar, caso seja necessário coloque um pouco de azeite e um pouquinho de água. Deixar mais uns 10 min e depois abrir o papel alumínio para pegar uma cor bonita. Importante não deixar secar demais, para não perder o sabor.
Servir com limão siciliano fatiado  com uma salada verde ou farofa e arroz.

Dicas: se usar o molho BARBECUE pronto, como tempero principal do pernil, dará um toque mais adocicado e mudará totalmente o sabor, tornando-se outro opção para fugir do tradicional tempero brasileiro.

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