Esta receita é para quem está começando a se aventurar pelo mundo da gastronomia. Muito simples, elegante e muito sabor.
Ultimamente tenho observado que as pessoas sempre estão à procura do simples para encontrar a alegria e prazer da infância.
A comida sempre é mais saborosa, quando nos remete a lembranças da casa da avó, sempre carinhosa esperando o neto com um bolinho, uma bolachinha ou simplesmente com um grande abraço. Compartilho com vocês esta receita que tem esse sentimento de criança.....
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de margarina sem sal
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gergelim preto (opcional) eu adoro a crocância do gergelim
Recheio:
1 1/2 xícara de ricota amassada com o garfo
1/2 xícara de mussarela ralada
50 gr de queijo parmesão
1 copo de leite
1 ovo
2 xícaras de alho poró fatiado (parte branca )
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa. Untar uma forma com margarina e em seguida forrar o fundo e as laterais com massa, com a ponta do garfo fazer leves furinhos sobre a massa e reservar.
Preparo para o recheio:
Misture todos os ingredientes e por último acrescente o alho poró delicadamente e coloque sobre a massa. Levar assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 min ou até ficar levemente dourada. Servir com uma salada verde.
Tenho certeza que fará o maior sucesso!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário