terça-feira, 30 de outubro de 2012

Quiche de Presunto Parma




Adoro preparar quiches. Sempre são pratos bonitos e bem saudáveis, além de combinar com tudo.
Para inovar, este eu preparei com presunto parma que tanto gosto.

Ingredientes:
massa
2 xíc de farinha de trigo
4 colheres de sopa de  margarina sem sal
1 fundo de copo de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas de provence ou ervas finas

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até ficar uma massa lisa e forre uma forma redonda baixa .

Recheio
1 xíc de queijo brie picado
1 1/2 xíc de ricota amassada
1 caixa de creme de leite
1 copo de leite
100 gr de presunto parma picado
1 colher de café de sal ou o necessário
pimenta branca moída (opcional)

Misturar todos os ingredientes e coloque por cima da massa. Assar em forno quente por 40 min ou o necessário para ficar levemente dourado.
Para acompanhar fiz uma boa salada de vagem temperada com flor de sal e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário