sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Assado de Cordeiro
Este Assado de Cordeiro, aprendi com a minha irmã Ana, que aprendeu com a Senhora Cordani no período que morou na África do Sul.
É simplesmente delicioso, poucos temperos, um prato vistoso e ótimo para ser acompanhado com batatas coradas no alecrim e manteiga.
Vai precisar:
1 pernil de cordeiro de 2 a 3 kg
ramos de alecrim
sal e pimenta branca
3 folhas de hortelã picadas
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
Temperar o pernil com todos os temperos e dar algumas furadinhas com a faca para os temperos penetrarem na carne e deixar marinando nos temperos por 3 horas.
Assar embrulhado em papel alumínio por 2 horas com os ramos de alecrim por cima do pernil, o importante e verificar se tem caldo na forma para não queimar o assado. Retirar o papel aluminio e deixar por 1/2 hora para ficar corado e levemente crocante.
Sempre experimentar a carne, para ver se está cozida e soltando do osso.
Servir com rodelas de limão ou um bom molho feito com folhas de hortelã, azeite e sal
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