Aprendi essa receita, quando estive em Sorrento, que fica na costa Amalfitana na Itália.Como era julho tinha muito limão siciliano e eles utilizam em muitos pratos de massas como também em risotos.
A região é de uma beleza extraordinária, são famosos os artesanatos em cerâmica como este belo prato que lá adquiri. Quando se anda pelas ruas você encontra uma infinidade de pés de limões que são típicos da região.
No Brasil este limão ainda é um pouco caro, mas vale à pena experimentar.
Minha receita
400 gr de massa tipo linguine
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta do reino o necessário
2 colheres de sopa da casca do limão ralada fina
250 ml de caldo de galinha ( já usei o pronto )
1 colher de sobremesa de açafrão
Molho:
Dissolver bem o caldo de galinha, deixar ferver por 5 min e colocar o creme de leite com o sal e a pimenta, em seguida o açafrão e por último as raspas de limão e deixe ferver por mais 5 min e colocar imediatamente na massa cozida.
O molho é muito simples, mas muitooooo saboroso. Eu adorei, espero que gostem também.
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