A criação desta deliciosa sobremesa, que pertence a "elite" dos pudins, e é talvez, o melhor de todos é disputada pelos Bávaros e Franceses. O mais provável é que tenha surgido na Baviera e que os Franceses ao descobrirem tenham adaptado e melhorado.
Sempre é servida em duas partes: uma de creme outra com frutas em calda.
Eu adaptei com uma deliciosa calda de caramelo e café, bem ao gosto do brasileiro.
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
Raspas de limão
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em leite
1 xíc de leite em pó
Levar todos os ingrediente no liquidificador, em seguida levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e colocar em taças individuais.
Calda de caramelo e café solúvel
Leve ao fogo baixo 2 xíc de açúcar e deixe ficar dourado, sem queimar, até que o açúcar derreta por completo. Depois acrescente 1 colher de café solúvel e deixe ferver um pouco. Se necessário acrescente mínima quantidade de água filtrada e desligue o fogo, deixando descansar alguns minutos, em seguida despeje a calda sobre o pudim.
Aí é só saborear e lembrar de Paris......
Nenhum comentário:
Postar um comentário