domingo, 23 de setembro de 2012

Torta Fácil de Camarão







Estes dias me bateu uma grande saudade da casa da minha mãe, sempre boas lembranças e lembrei das tortas de frango saindo quentinhas do forno.
Era uma alegria, a casa sempre cheia e muita fartura na mesa.
A receita da minha mãe só é um pouquinho diferente, mudei alguns itens para ficar mais light.

Massa:
1/2 xícara de chá  amido de milho
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 clara de ovo
1 gema para pincelar a massa no final
1 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite light ou normal
2 colheres de sopa de gergelim preto para dar um toque especial na massa

Misturar os ingredientes, deixar descansar porn 15 min na geladeira  e abrir a massa e forrar uma forma de 22 cm ou duas menores como eu usei.

Recheio:
500 gramas de camarão médio
2 mandioquinhas cozidas e cortadas
2 colheres de requeijão cremoso
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino o necessário
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de salsinha fresca


Refogar a cebola e o alho, em seguida acrescentar o camarão com um pouquinho de água, colocar a mandioquinha cozida com o requeijão cremoso mexer bem, finalizar com pimenta do reino, a salsinha, o azeite e o sal. Rechear a torta e cobrir com o restante da massa e pincelar com a gema e um pouquinho de queijo ralado. Levar assar em forno pré aquecido por 30 min ou o necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário