terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pizza Vegetariana



Sempre gostei de pizza com a massa bem fina, essa receita a massa é mais grossa e deliciosa aprendi quando estive em Veneza, em um belo "Ristorante" cujo dono era napolitano.
Como podem observar é uma pizza mais grossa sendo a massa mais fofa, onde o azeite e os ingredientes penetram na massa deixando com muito sabor.
A receita desta massa combina com todos os tipos de recheio ( coberturas) podendo inclusive ser pizzas doces é só deixar a criatividade rolar....

Massa:
1 xícara de chá de azeite
2 ovos
1/2 xíc de chá de leite
2 xíc de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de ervas de provence ou ervas finas
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino opcional

Bater no liquidificador  todos os ingredientes e por último adicionar o fermento e mexer bem.
Untar muito bem uma forma  grande redonda de pizza e colocar a massa do liquidificador e reservar.

Recheio:
1 tomate italiano grande picado sem semente
1 cebola média picada
6 azeitonas pretas picadas
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres de salsinha picada ou cebolinha
3 colheres de alho poró picado
1 xíc e chá de queijo mussarela picado em quadradinhos

Colocar por cima da massa o recheio  finalizar com azeite, um pouquinho de sal e ervas de provence. Assar em forno quente por 25 min ou o necessário. O sabor é incrível, experimente para ver.
Não coloquei orégano, justamente para evidenciar os outros temperos.


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