quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta de Bacalhau

Que tal preparar uma gostosa torta para o final de semana. Esta receita é bem simples, muito saborosa e fará bonito quando chegar a mesa.
A torta ficou deliciosa. Quando lembrei de fotografar para colocar no blog, só tinha um último pedacinho, espero que vocês entendam que a fotografia não está das melhores......

Ingredientes da massa:
1/2 xíc chá de amido de milho
1 1/2 xíc de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 clara de ovo
1 colher de chá de sal
1 caixinha de creme de leite

Misturar os ingredientes, deixar descansar 10 min na geladeira e abrir a massa e forrar uma assadeira média,  colocar o recheio e por cima o restante da massa, pincelar com a gema e colocar para assar em forno quente por 30 min ou o necessário.

Recheio:
400 gr de lascas de bacalhau sem sal
1/2 copo de requeijão cremoso
2 xic de batata cortada em cubos e cozidas
2 colheres de azeitonas pretas fatiadas
1 colher de salsinha picada

Misturar todos os ingredientes e rechear a torta. Servir com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário