quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Cupcakes fáceis e graciosos




Esta semana, resolvi me aventurar pelo mundo dos Cupcakes. Muito fácil, não tem segredo para fazer a massa, quanto a cobertura fica a critério de cada um. Deixei simples para comer com geleia ou nutela.
Poderá fazer um brigadeiro e colocar por cima com confeitos coloridos que ficará ótimo.
Hoje estou colocando só a receita da massa, que rendeu 12 cupcakes.

Vai precisar:
3 ovos
1 1/2 xíc  chá  de açúcar
2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de leite
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xíc de gotas de chocolate
1/2 xíc de goiabada em pedaços
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de laranja ou limão
1 colher de sopa de baunilha

Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme fofo, acrescente os ovos um à um, coloque a farinha, o leite, a baunilha e as raspas de limão e por último o fermento.
Coloque 3/4 de massa em cada forminha e por cima as gotas de chocolate ou  pedaços de goiabada.Assar em forno quente a 180 graus por 20 min ou use a técnica do palito para ver se assou.
Poderá utilizar geleia de sua preferência para rechear. Use a imaginação que dará super certo.
Caso não tenha as forminhas, poderá utilizar forminhas de papel e colocar para assar normalmente, o importante é colocar 2 ou 3 forminhas para evitar que o cupcakes se abre e derrame no forno, eu sempre utilizo uma forma grande para evitar acidentes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário