quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Risoto De Frango e Palmito





 Adoro fazer risoto, prato único porém perfeito, rápido e quase não suja nada na cozinha. Sempre que estou com pressa a solução é preparar um gostoso risoto.

Vai precisar:

1 peito de frango cortado em cubinhos
3 colheres de manteiga sem sal ou azeite
1 colher de chá de açafrão
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito pequeno cortado
1 colher de sopa de gergelim preto para finalizar o prato
2 xíc de chá de arroz
1 litro de caldo de frango ( uso o caldo pronto, só dissolvo em água quente)
sal e pimenta o necessário

Em uma panela fritar bem o alho e a cebola no azeite, em seguida colocar o frango e cozinhar por 5 min, se necessário coloque um pouco de água. Acrescente o arroz com o caldo e o frango e deixe cozinhar até o arroz ficar cremoso em seguida misture o palmito. Sempre experimente para ver se não falta sal, eu  sempre coloco no final pimenta moída na hora.
Esta receita rendeu 4 porções. Para dar um toque gourmet sempre finalizo com gergelim preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário