terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolo de Fubá Cremoso





A minha filha Carolina, esta semana me pediu para fazer este bolo. Fazia muito tempo que não o preparava .
Na realidade o nome dele é Flor de Milho, fica parecendo um bombocado, fica muito úmido e bem cremoso, a receita ganhei da Lídia uma grande amiga que conheci em Minas Gerais.

Ingredientes:
3 ovos
4 xíc de chá de leite
1 colher de manteiga
50 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xíc de chá de fubá
1 1/2 xíc de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar assar em forma untada por 40 min ou o necessário.
Sempre utilizo uma assadeira média pois ele fica mais cremoso. O uso da canela é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário