Apesar de estar falando de alimentos mais lights, não poderia deixar de falar do Salpicão da minha amiga Rita de Itu.
Um prato único, muito saboroso e ótimo para estes dias quentes de verão.
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
6 batatas médias cortadas em tiras e 2 cenouras médias cortadas em tiras
2 maçás ácidas cortadas em cubinhos (opcional)
20 azeitonas verdes picadas e 1 lata de ervilhas e 1 vidro de palmito picado
1/2 limão e 1/2 xíc de uvas passas escuras
Sal, maionese e cheiro verde a gosto
1/2 xíc de azeite e 2 dentes de alho picados
1/2 maço de salpicão picado
Preparo:
Dourar o alho e na mesma panela fritar um pouquinho o peito de frango com um pouco de sal.
Colocar água até cobri-los e deixar cozinhar.Depois de cozido e quase frio, desfiar, mas não muito fininho.
Cozinhar as batatas e as cenouras tomando o cuidado para não deixá-las muito moles, colocando em seguida no escorredor para esfriar.
Misturar delicadamente todos os ingredientes, colocando um pouquinho de sal e levar ao refrigerador.
Rita esta receita é tudo de bom, todos aqui de casa adoraram.
Nenhum comentário:
Postar um comentário