sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Risoto de bacalhau com açafrão


Hoje cheguei com pressa e bastante preguiçosa. Fiquei pensando no que preparar com ingredientes que fossem rápidos, porém saborosos e nutritivos.
Nada melhor que risoto, uma única panela e um prato delicioso que todos apreciam aqui em casa.

Ingredientes para o risoto:

400 gr de bacalhau em lascas já retirado o excesso de sal
300 gr de camarão médio
1colher de sopa de açafrão
2colheres de azeite de dende
1 cebola média picada e 1 tomate picado
3xícaras de arroz cozido
1 cenoura ralada e 1 xíc de leite de coco
1 colher de salsinha ou nirá ( cebolinha japonesa )
Azeite e pimenta dedo de moça sem semente na quantidade necessária

Preparo:
Em uma panela fritar a cebola no azeite, colocar o bacalhau picadinho com o azeite de dende e o tomate e deixar cozinhar por 7 min com 3 xic de água, ficará um caldo mais espesso. Colocar
os camarões com o leite de coco e a cenoura ralada deixar ferver por 3 min e juntar o arroz ao refogado junto com a salsinha e o risoto estará pronto. Colocar pimenta e se necessário corrigir o sal.Como o bacalhau sempre é salgado, eu nunca coloco sal.

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