quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bistequeira e Bistecas

Esta semana comprei uma bistequeira da Tramontina.Fazia um tempo que estava procurando, adorei!!!!!
Comprei bisteca de porco e já inaugurei. Foi totalmente aprovada aqui em casa.
Como tinha escarola refogada com alho resolvi fazer um gostoso arroz cremoso com açafrão para servir com a bisteca. Ficou um prato delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes para 2 pessoas
2 bistecas de porco ou 2 filés mignon suíno
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta o necessário
2 colheres de sobremesa de mostarda em grãos caso não encontre pode usar a mostarda comum
3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de açafrão
1 copo de leite
1colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
Queijo parmesão ralado grosso

Primeiro esquentar bem a bistequeira e reservar. Temperar as bistecas com alho, o sal, a mostarda e a pimenta e colocar na bistequeira, grelhando bem dos dois lados até estarem bem cozidas.
Em uma panela colocar o leite, o açafrão, o sal, a pimenta e o amido de milho e misturar por 5 min, em seguida colocar o arroz com o queijo, mexer bem e servir.
Caso não goste de escarola, poderá servir com brócolis cozido ou batatas .

Nenhum comentário:

Postar um comentário