terça-feira, 20 de setembro de 2011

Arroz doce cremoso

O arroz doce herdamos dos portugueses muito simples e muito saboroso.
Até mesmo os parentes franceses adoraram.
Esta receita me remete a minha infância em Ribeirão Bonito, minha mãe Dona Leonor fazia uma grande panela de doce, sempre levava um pratinho para os tios e vizinhos.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
Canela em pó e canela em pau
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres de sopa de leite em pó
Raspas de limão siciliano ou normal(1 colher de sopa)

Levar ao fogo o arroz com 1 litro de água para cozinhar por 10 min.Em seguida bater o leite com o leite em pó e a lata de leite condensado e juntar ao arroz semi cozido com a canela em pau, deixar cozinhar por mais 15 à 20 min.Desligar a panela e acrescentar as raspas de limão.
Servir em taças individuais com muita canela em pó.Muito gostoso, sabores de infância.

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