Como morei em Vitória no Estado do Espírito Santo, aprendi a fazer a verdadeira moqueca capixaba, muito simples, o grande segredo é usar ingredientes de qualidade e uma boa panela de barro. Se não tiver, pode ser feita em uma panela normal, desde que seja grossa.
Ingredientes:
- 4 postas de peixe(badejo,namorado,merluza ou cação)
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de salsa ou coentro picado
- 1 colher de sopa de sal ou o necessário
- 10 anéis de lula ou 300 gr de camarão limpo
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1 chuchu picado (opcional)
- 3 colheresde azeite de dendê ou substituir por azeite normal
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de páprica
Preparo:
Aquecer a panela com o azeite, colocar primeiro a cebola, o tomate, o chuchu, os pimentões, o peixe com a lula ou camarão e em seguida o leite de coco com a páprica e a salsa ou coentro.Deixar cozinhar por 20 min.Servir com arroz branco e um bom molho de pimenta.
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