Tenho publicado muita receita utilizando filé mignon suíno. Uma delícia de carne, que só agora no Brasil estão fazendo este corte. Muito utilizado na França, principalmente com esse creme de funghi.
Esse prato faz bonito, em qualquer ocasião, agrada pelo paladar e aparência.
Ingredientes:
2 filés suíno
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino o necessário
5 pedaços de funghi seco chileno ou italiano
1/2 colher de sopa de amido de milho
2 copos de água
Primeiro temperar a carne com o alho, o sal e a pimenta. Levar assar em fogo alto por 20 min. sem papel alumínio. Essa carne é fina, então assa rápido.
Enquanto assa a carne, levar no liquidificador o funghi seco, com os dois copos de água e o amido de milho, bater bem e colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo bem até engrossar. Colocar azeite, sal e um pouquinho de pimenta do reino.
Retirar a carne do forno e servir com o creme por cima, jogando um pouco de salsinha.
Servir com arroz branco e batata ondulada.
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