terça-feira, 12 de junho de 2012

Quiche de Queijo e Espinafre


Fazem muitos anos que preparo quiche, todos aqui de casa adoram. Para acompanhar uma bela salada verde e basta.
Atualmente o quiche é um prato da tradicional  culinária francesa, sua origem é alemã. A palavra quiche vem do "Kuchen" que significa "torta".
Hoje a quiche se tornou popular, pode-se encontrar com alho-poró, champignon, espinafre e até mesmo de salmão defumado.
A tradicional leva só queijo e pedacinhos de bacon frito.

Ingredientes:
Massa
2 xíc de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal 
1/2 xíc de leite

Recheio
1 1/2 xíc de mussarela ralada
1 1/2 xíc de ricota amassada com o garfo
1 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
1 xíc de espinafre cozido e picadinho
2 ovos inteiros
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Misture todos os ingrediente da massa com os dedos, até ficar uma massa lisa e depois forre uma forma redonda e  baixa  untada com manteiga .
Em seguida misturar todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Levar assar por 40 min ou o necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário