quarta-feira, 20 de junho de 2012

Charuto com folha de repolho


A minha família não tem nada de origem árabe, mas todos de casa apreciam muito esta culinária.
Se bem me lembro, minha mãe fazia uma vez por semana, além de saborosa muito rica em vitaminas já que utiliza muitos legumes.
Eu adoro o perfume que fica na minha cozinha, quando estou preparando estes deliciosos pratos.Aguarde que logo publicarei a salada de berinjela e de abobrinha.

Ingredientes para o charuto:

1 repolho grande ou  14 a 16 folhas de repolho
1 xic de molho pronto

Recheio:
700 gr de carne moída
1 xíc(chá) de arroz cru
1 cebola média picada
1 dente e alho picado
1/2 xíc de hortelã picada (opcional)
1/2 xíc de salsinha picada
1/2 xíc de azeite
1 colher de sopa de zátar(condimento árabe)
1 colher de café de pimenta árabe
sal e pimenta do reino o necessário

Preparo:

Em uma panela ferver as folhas de repolho por cerca de 4 min e reservar.
Misturar em uma tigela os ingredientes do recheio até que fique bem homogêneo.Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha de repolho e enrole bem apertado, colocando as laterais para dentro.
Arrume os charutos lado a lado, no fundo de uma panela até um pouco mais da metade da panela.
Colocar por cima o molho de tomate com água, o suficiente para cozinhar aproximadamente 20 a 30 min. em fogo brando. eu costumo deixar a panela semi aberta para não ficar derramando água no fogão.
Sempre preparo quibe e salada de berinjela para acompanhar e uma boa coalhada seca com pão árabe.

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