sexta-feira, 15 de junho de 2012

Nhoque de Mandioquinha




Aproveitando a época da mandioquinha, resolvi fazer esse Nhoque diferente. Esta semana paguei R$ 1,80 o quilo da mandioquinha não podia deixar passar essa oportunidade.
Eu sempre gostei do sabor adocicado e perfumado da mandioquinha, para completar fiz um molho vermelho com linguiça calabresa e deu super certo e para finalizar salpiquei amêndoas fatiadas por cima, o resultado final foi ótimo, o sabor adocicado da mandioquinha combinou perfeitamente com o sabor mais acentuado da linguiça.

Ingredientes:
1,5 kg de mandioquinha
300 g de farinha de trigo
30 g de queijo parmesão ralado
noz moscada ralada e sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Preparo:
Cozinhar a mandioquinha até ficar mole. Amassar bem com um garfo e misturar o sal, a manteiga, a noz moscada ralada e o queijo parmesão. Colocar um pouco de farinha em uma superfície e enrolar o nhoque formando cordões médios. Corte em pedaços médios com ajuda de uma faca.
Reserve na geladeira, na hora de servir, doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente com manteiga.
Servir com molho de sua preferência.

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