domingo, 3 de junho de 2012

Sardinha grelhada com mini polenta

Ficou lindo, não ?!
Resolvi preparar um prato com dois ingredientes fáceis de encontrar e com um preço ótimo.
O fubá pré-cozido facilita bastante para fazer a polenta e a sardinha ou o arenque já comprei limpo o que ajuda bastante.
Esses dois alimentos deu uma combinação perfeita do carboidrato e proteína.
A polenta fiz normal só coloquei azeite, sal e alho e misturei o fubá na água e deixei cozinhar o necessário
de acordo com a embalagem. O segredo foi deixar um pouco mais dura para facilitar cortar nas formas redonda e quadrada, para cortar a polenta deixei esfriar bastante e foi muito fácil.
A sardinha temperei com sal, limão e alho e grelhei na bistequeira para dar essa aparência.
Para montar o prato finalizei com um pouco de molho de tomate e folhas de manjericão em cima de cada pedaço de polenta e coloquei no forno só para esquentar por 7 à 10 min.
Fica a opção de regar com mais azeite e limão.
Ótima sugestão para esses dias frios acompanhado de um bom vinho tinto e boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário