domingo, 3 de junho de 2012

Pão Caseiro

A primeira fornada de pão caseiro saiu esta semana, ficaram deliciosos.
Está receita aprendi à muitos anos e sempre da certo, basta seguir e ter ingredientes de boa qualidade e carinho na preparação.
Nada mais gostoso do que o cheiro de pão assando, é algo que nos remete a ternura da  infância e o carinho da mãe.

Ingredienes:
2 xíc de leite morno
1/2 xíc de óleo
3ovos sendo que separo uma gema para pincelar os pães depois de modelados
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco 10 gr ou 2 pacotes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela  grande e despeje a mistura do liquidificador.
Misture bem e vai colocando devagar o restante da farinha até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos, se for necessário acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 min ou até que dobre de volume. Divida a massa em 5 porções e modele os pães de acordo com sua preferência e passe a gema por cima, irá dar uma cor dourada muito bonita.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 min ou o necessário.
Antes de modelar poderá rechear com azeitonas verdes ou pretas ou com tomate seco que fica uma delícia também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário