sábado, 7 de julho de 2012

Paçoquinha, Doce que a Gente come Desde Pequeno e Não Enjoa



Desde pequena, lembro das paçoquinhas que vendiam no Bar Central, lá em Ribeirão Bonito, também conhecido como Bar do Vergílio.
Elas vinham embaladas em pequenos quadradinhos escrito "Amor", todo cuidado era pouco, na hora de desembrulhá-las para não perder nenhum pedacinho.
A receita é simples e muito rápida, não vai ao fogo, vai sim levar a alegria da infância.

Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maizena
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Triture no liquidificador o amendoim e reserve, em seguida triture a bolacha e misture os dois ingredientes, em seguida coloque o chocolate em pó e depois ir colocando o leite condensado até ficar uma bola.
Untar uma assadeira e colocar essa bola e com o auxílio de uma colher ir apertando o doce para forrar toda a assadeira e levar a geladeira por 1 hora e depois cortar as paçoquinhas e passar no açúcar cristal.
Uma delícia, também poderá enrolar tipo brigadeiro se preferir....

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