domingo, 22 de julho de 2012

Carne Assada com Inhame


  O inhame, para quem não conhece, é essa batatinha que por fora é marrom, cabeludinha e por dentro branca e viscosa.
Os nossos índios sempre utilizaram, é um tubérculo como a batata, com muitos benefícios para a saúde, como fortalecer o sistema imunológico.
Tem um sabor muito gostoso, fica ótimo como purê, sopas, refogados e salada.

Ingredientes:
1 bife grosso de contrafilé 500g
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sobremesa de páprica picante
sal e pimenta o necessário
1 colher de sobremesa de semente de mostarda (opcional)
6 inhames limpos e cortados ao meio

Temperar bem a carne com o sal, a páprica, o alho, a pimenta e um pouco de azeite. Colocar em uma forma
com os inhames e cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 min, retirar o alumínio e deixar por mais 10 min até dourar. Servir com arroz  ou com polenta. Muito gostoso para esses dias frios.

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