domingo, 8 de julho de 2012

Crumble de Maçã





Esta sobremesa é de origem inglesa, em geral é recheada de frutas. Pode ser servida morna, acompanhada de sorvete ou gelada com um pouco de chantilly.
Na rede de café Starbuchs tem uma barrinha de maçã deliciosa muito semelhante a esta receita. Com o friozinho desses dias é uma ótima sugestão de sobremesa.
Muito simples de fazer e muito boa de comer.

Ingredientes:
1 1/2 xíc de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar cristal ou mascavo
1 colher de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de nozes picadas ou amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de canela em pó
4 maçãs fuji  fatiadas finas

Derreta um pouco de  manteiga em uma frigideira e coloque as maçãs sem casca fatiadas e refogue no açúcar até ficarem macias. Perfume-as com canela em pó e casca de limão ralada e reserve.
Em um recipiente misture os ingredientes secos, a aveia, a farinha, o açúcar, as uvas passas, as nozes e por último a manteiga derretida. Misture tudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.

Montagem:
Em um recipiente, colocar por baixo a maçã refogada e por cima a farofa. Assar em forno pré-aquecido por  20 min.
Se preferir pode coloca uma camada fina de farofa, depois as maçãs e outra camada de farofa para finalizar.
Dica : utilize um recipiente pequeno, pois assim o doce ficará um pouco mais alto e mais saboroso.

Um comentário:

  1. Esta receita lembra muito a Barrinha de maça, caramelo e nozes da Starbucks, tão boa quanto!!!

    ResponderExcluir