quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Moqueca de Peixe com Lula


Como morei em Vitória no Estado do Espírito Santo, aprendi a fazer a verdadeira moqueca capixaba, muito simples, o grande segredo é usar ingredientes de qualidade e uma boa panela de barro. Se não tiver, pode ser feita em uma panela normal, desde que seja grossa.

Ingredientes:

  • 4 postas de peixe(badejo,namorado,merluza ou cação)
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de salsa ou coentro picado
  • 1 colher de sopa de sal ou o necessário
  • 10 anéis de lula ou 300 gr de camarão limpo
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 chuchu picado (opcional)
  • 3 colheresde azeite de dendê ou substituir por azeite normal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de páprica


Preparo:
Aquecer a panela com o azeite, colocar primeiro a cebola, o tomate, o chuchu, os pimentões, o peixe com a lula ou camarão e em seguida o leite de coco com a páprica e a salsa ou coentro.Deixar cozinhar por 20 min.
Servir com arroz branco e um bom molho de pimenta.


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