segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Xinxim de Galinha Diferente

Uma boa dica para  fazer no Dia dos Pais. Comida saborosa e rápida de preparar.
Mudei um pouco a receita, utilizei camarão congelado e não seco, quanto ao amendoim deixei separado e cada pessoa colocou à parte, pois nem todo mundo gosta. Mas o resultado final surpreende bastante.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango cozido com sal, alho e salsinha, desfiado bem grosso
1 kg d camarão médio limpo
3 colheres de azeite de dendê
1pimenta dedo de moça em semente cortada bem miudinha
1 vidrinho de leite de coco
coentro ou salsinha o necessário
azeite normal
1 cebola picadinha
3 colheres de requeijão cremoso
1/2 xíc de molho de tomate pronto

Preparo:
Em uma panela refogar no azeite a cebola, em seguida colocar o frango desfiado, o azeite de dendê, a pimenta, o molho de tomate com um pouco do caldo de frango cozido e deixar cozinhar por 10 min. Acrescentar o camarão descongelado nesse molho, com a salsinha ou coentro, em seguida o leite de coco e o requeijao, para ficar bem cremoso, cozinhar por 7 min, para o camarão não ficar duro apenas cozido rápido, sempre experimentar a comida, se necessário corrigir o sal.
Nunca devemos cozinhar demais o camarão, pois fica parecendo um plástico sem sabor.
Servir com arroz banco e amendoim moído à parte, também poderá ter um bom molho de pimenta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário