A grande novidade foi a Torta de Sorvete, foi um sucesso. Resgatei essa delícia do caderno de receita da minha mãe, muito comum nos anos 70.
Resolvi fazer e deu super certo, uma homenagem retrô para a Gabi.
Ingredientes:
1 bolo de chocolate pronto
1/2 lata de leite condensado
10 bolas de sorvete de creme
1/2 xic de uvas passas ou damasco picados (opcional)
Preparo:
Primeiro esfarelar o bolo por completo e umidecer com um pouco do leite condensado e reservar.
Forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico. Colocar metade do bolo esfarelado na forma, em seguida colocar as bolas de sorvete e por cima as uvas passas, finalizar com o restante do bolo esfarelado dando uma apertadinha para cobrir a forma por completo.Forrar muito bem com o filme plástico e levar ao congelador por 4 horas.
Quando for servir tirar 10 min e deixar na geladeira, desenformar sobre um prato e regar com o restante do leite condensado ou até mesmo uma calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário