terça-feira, 10 de abril de 2012

linguine ao molho de atum


Estes dias encontrei o macarrão Linguine grano duro da marca Renata Superiore, uma delícia de massa, fazia um bom tempo que não encontrava.
Resolvi fazer um bom molho de atum e azeitona preta e um bom vinho para acompanhar, foi um jantar muito agradável.
Para o molho:
2 latas de atum sólido
2 latas de molho pelado
2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados
Azeite e sal o necessário
Pimenta do reino o necessário
1 colher de sopa de açúcar para tirar a acidez do molho
10 azeitonas pretas picadas

Preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite, em seguida acrescentar o atum com a pimenta e o sal, juntar o molho com o açúcar e deixar ferver por 20 a 30 min para reduzir um pouco, sempre em fogo baixo, muito saboroso e em seguida acrescentar as azeitonas.
Cozinhar o macarrão conforme as instruçōes, colocar o molho e servir imediatamente com muito queijo ralado.

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