quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de Limão


Este bolo é tudo de bom. Resgatei esta receita nas minhas lembranças de infância.
Lembro que minha mãe sempre fazia este bolo para o lanche da tarde.
Ela aprendeu esta receita com sua amiga Angelina, grande boleira lá em Ribeirão Bonito.
Ingredientes:
200 gr de margarina
2 xíc de açúcar refinado
2 ovos e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xíc de leite
3 xíc de farinha de trigo
Raspas de 2 limōes
Preparo:
Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo, depois colocar um ovo de cada vez e mexendo sempre, em seguida colocar as raspas de limão.Depois colocar a farinha com o fermento e o leite por último.Assar por 45 min ou o necessário.
Glacê:
Espremer os 2 limōes que usou somente as raspas
1 xíc de açúcar
Levar a mistura ao fogo por 5 min.
Passar o glacê no bolo ainda quente.
Vai ficar uma capinha dura do limão e açúcar deliciosa.
Tenho certeza que todos irão gostar.......

Um comentário:

  1. Oi Valéria estava dando uma olhada no seu blog,muito bom por sinal vou contar para sua mãe e a Augusta das receitas delas que vc postou...Parabéns.Priscila

    ResponderExcluir