Esta receita aprendi com a minha amiga Mîrian no periodo em que morei em Vitória (ES).
O estado do Espîrito Santo tem muita influência da cozinha portuguesa, italiana e africana.
Dessa mistura surgiu ótimos pratos e lindas panelas de barro que só encontramos lá.
Preparo:
1kg de camarão médio semi cozido da marca Costa Sul
4 colheres de azeite de dendê
500 g de mandioca cozida
2 xícaras de molho de tomate pronto
2 colheres de coentro picado que pode ser substituído por salsinha
Sal e pimenta o necessário
2 cebolas picadas
Azeite o necessário
1 vidro de leite de coco (opcional)
Preparo
Refogar a cebola no azeite de dendê, colocar o molho de tomate com a pimenta e o sal, em seguida colocar uma parte da mandioca cozida picada, juntar o camarão com o leite de coco e o coentro e deixar ferver por 5 min.
O restante da mandioca cozida, bater no liquidificador com um pouquinho de água e juntar ao molho de camarão e deixar ferver por mais 5 min e estará pronto, esta mandioca cozida vai dar cremosidade ao bobó. Sevir com arroz branco e um bom molho de pimenta.
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