terça-feira, 15 de novembro de 2011

Feijoada

Hoje amanheceu chovendo, parece que estamos no outono pois a temperatura baixou.Resolvi preparar uma feijoada light.
Para 10 pessoas e um pouco mais.
Ingredientes:
1kg de feijão preto
2 paios e 2 linguiças tipo calabresa
300 g de costelinha de porco defumada
300 g de lombo de porco salgado
1 kg de carne seca já tirado o sal( deixar de molho em água de um dia para o outro,trocando a água 5 vezes)
100 g de bacon picado
1 cebola picada e 3 dentes de alho picados

Primeiro escolher o feijão e colocar para cozinhar na panela de pressão por 15 min.Depois colocar a carne seca já dessalgada e cozinhar por mais 15 min. Picar a linguíça, o paio, o lombo e a costelinha e juntar tudo na panela de pressão e cozinhar até o feijão ficar cozido e com o caldo grosso( vai demorar 30 min, depende do feijão).
Em uma outra panela colocar 4 colheres de óleo e fritar primeiro o bacom, depois o alho e a cebola e jogar dentro da panela de pressão aberta e deixar ferver uns minutos e a feijoada estará pronta.Se gostar colocar no final um pouco de salsinha e cebolinha.
Servir com arroz, uma boa farofa e uma couve cortada bem fininha.
Aqui em casa todos gostam de pimenta, sempre preparo um molho para acompanhar a feijoada.
O maior trabalho é tirar o sal da carne seca, o restante é bem simples.Bom apetite....

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