quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Biscoitinhos de Pinga com Canela




Hoje decidi fazer estes biscoitinhos de pinga e lembrei da minha infância em Ribeirão Bonito. Recordei de várias tias irmãs de minha mãe, que se juntavam para fazer grandes fornadas de biscoitos, já que as famílias eram bem numerosas, bem diferente de hoje em dia.
Este biscoito é típico de cidades interioranas do Brasil porque utiliza a cachaça que é um ingrediente fácil de achar além de ter um baixo custo, isto não significa que não seja boa. É ótimo para tomar com café ou simplesmente saboreá-los.
A receita de hoje vai  para a Daniela lá de Nova York, que desde pequena gostava de estar na cozinha junto da Vó Leonor e do Vô Guerino e lógico comigo também.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de azeite e 1/4 de xíc de cachaça
  • 1 1/4 de xíc de açúcar
  • 1 gema e 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 1/4 de xíc de farinha de trigo

Preparo:
Misture o azeite,metade da cachaça, 1/4 de xíc de açúcar, a gema, a canela e a farinha até descolar das mãos.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos .
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve a geladeira por 15 min.Aqueça o forno e asse por 15 a 20 min.Mergulhe os biscoitosmornos na cachaça restante, role no açúcar e deixe secar. Muito  gostoso.

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