quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Miolo de Alcatra com Pimenta Americana

Já comentei, inúmeras vezes que sou apaixonada por pimentas. Além de dar um toque todo especial ao prato, elas são vistosas e geralmente bem coloridas.
Ultimamente tenho encontrado com facilidade a pimenta americana, geralmente são verdes e bem alongadas,    o sabor é divino e não tem ardor.
Achei que combinou muito quem esta carne assada, os convidados aprovaram e foi um sucesso....

Vai Precisar :

1 bife grande de alcatra com 3 cm de altura ( aproximadamente 1,5 kg )
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de páprica
5 dentes de alho picados
azeite e pimenta rosa
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimenta americana cortada em rodelas

Eu usei a panela de pressão para o cozimento ser mais rápido, mas poderá utilizar uma panela grossa que ficará bom também.
Colocar em uma panela o azeite, o alho, a páprica, o sal e a carne deixar dourar um pouco, em seguida colocar 1 copo de água e fechar a panela de pressão e cozinhar por 10 min, desligar o fogo, esperar acabar a pressão e só então abrir a panela, verificar se ainda tem água e experimentar a carne, se a carne estiver mole, reserve, caso contrário colocar mais um pouco de água e deixar ferver mais um pouco.
Em uma frigideira colocar azeite e fritar a cebola com a pimenta e um pouquinho de sal, servir junto com a carne  e arroz branco ou integral. Muito bom mesmo !!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário