sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Lombo Assado Com Crosta de Alho e Pimentão vermelho

Aproveitando as boas ofertas dos supermercados, comprei um belo lombo de porco por um preço ótimo.
Resolvi preparar de outra forma para comer com pãezinhos de alho ou com pão italiano.
Ficou ótimo, não sobrou nada.....

Vai precisar:
1 lombo de porco de 1 kg ou aproximadamente
10 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho bem picado
sal e pimenta o necessário
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de mostarda

Temperar bem o lombo com todos os ingredientes e levar ao fogo em uma panela de pressão, ir refogando bem a carne com os temperos até ficar levemente dourado, em seguida colocar 2 copos de água e fechar a panela de pressão e deixar cozinhar  por 15 min. Abrir a panela verificar se ainda tem água, caso não tenha colocar mais um pouquinho de água e deixar ferver por mais 15 min. O importante é verificar se  carne está bem cozida e mole, formado um caldinho grosso do alho e do pimentão, experimentar para ver se está bom de sal e servir em fatias finas com pão. Uma cervejinha combina bastante ou um bom vinho branco seco.....


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