quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Polenta recheada

Esta receita é maravilhosa, um único prato que representa uma refeição completa.Temos carne, verdura e carboidrato, uma combinação perfeita.
Ingredientes
2 xícaras de fubá pré cozido
1litro de água
Sal o necessário
3 colheres de azeite
1/2 maço de rúcula e 1/2 xícara de tomate seco
1/2 kg de carne moída
1lata de molho de tomate pronto e salsinha o necessário
2 xícaras de queijo parmessão ralado grosso

Refogar a carne com a cebola e o alho e juntar o molho pronto, deixar ferver por 15 min.e reservar.Em uma panela grossa colocar a água com o fubá pré cozido, o azeite e o sal e fazer a polenta deixando cozinhar por 15 min.
Em um pirex colocar uma camada de polenta em seguida colocar todo o molho de carne, por cima
colocar a rúcula com os tomates secos e por último o queijo.Finalizar com o restante da polenta, servir imediatamente.
Dica: a polenta pode ser mais mole ou mais dura dependendo da quantidade de fubá usada.Importante é mexer muito bem a polenta para ficar uniforme, sempre deve misturar o fubá em água fria, só depois ligar o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário