sábado, 8 de outubro de 2011

Galinhada

Prato típico da cozinha mineira.Aprendi no período que morei em Vazante noroeste de Minas Gerais.
Para fazer uma boa galinhada, primeiro tive que aprender a socar no pilão o urucum, semente que encontramos no cerrado das Gerais, onde existe todo um ritual com muita música para tirar o corante da semente que conhecemos como colorau.Sinto falta do jeito mineiro e carinhoso dos amigos que lá deixei.

Ingredientes:
1 1/2 de frango em pedaços( coxa, contracoxa, peito)
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de colorau ou páprica e 1xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de açafrão
1 cebola picada e 4 dentes de alho picado
3 xícaras de arroz
Preparo:

Em uma panela de barro,fritar o alho com a cebola no azeite e um pouco do colorau.Colocar o frango e ir fritando com o colorau e o açafrão até ficar bem dourado.Em seguida colocar o arroz com 1 litro de água ou o necessário para cozinhar.Servir quente com muita salsinha e queijo ralado se gostar.Um único prato, muito saboroso.A pimenta para finalizar é típica mineira.

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