sábado, 8 de dezembro de 2012
Bolachinha de Goiabada
Essa bolachinha já faz parte da minha vida. Aprendi quando morei em Minas Gerais. Essa semana preparei para minha filha levar para o pessoal do trabalho.
Receita simples e sem complicação, basta ter um pouco de paciência para enrolar e rechear as bolachinhas.
Ingredientes:
1 pote de margarina sem sal de 500g
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
3 xíc de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de cardamomo moído
400 gr de goiabada picada ( para o recheio )
Preparo
Primeiro ir colocando a margarina com a farinha, aos poucos colocar o leite e todos os ingredientes, amassar muito bem até a massa ficar lisa e boa para enrolar as bolachinhas.
Pegar pequenas porções fazer um disco e rechear com um pedaço de goiabada e colocar em assadeira untada e levar assar por 30 min ou até ficar levemente coradas.
Sempre deixar esfriar para tirar da forma, evitando assim que elas se quebrem.
São ótimas para tomar com café ou presentear os amigos queridos no Natal.......
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário