terça-feira, 20 de março de 2012

Crostata ou torta italiana


Hoje estou passando uma receita muito antiga, uma torta doce típica italiana, a qual minha avó Páscoa aprendeu com sua māe italiana e vem passando de geraçōes para geraçōes.
Neste final de semana, resolvi fazer e deu super certo !!!

Ingredientes para massa:
2 xíc de farinha de trigo
7 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xíc de água gelada

Recheio: geléia de sua preferência

Preparo:
Em uma tigela colocar as gemas com o acúcar e mexer bem, em seguida colocar a margarina, ir mexendo e por último colocar  a 1/2 xícara de água gelada juntamente com a farinha de trigo. A massa fica um pouco mole, se necessário colocar um pouco mais de farinha até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um filme(plástico) e leve a geladeira por 20 min.
Depois com uma parte da massa forrar uma forma, colocar o recheio e com o restante da massa fazer o trançado e assar por 20 min ou o necessário.

3 comentários:

  1. é a receita que procuro! dúvida: em que etapa do preparo entra a "1/2 xícara de água gelada"?
    obrigada!!
    Jane

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  2. Jane,
    Desculpe pelo atraso da resposta.
    A 1/2 xíc de água gelada deve ser colocado antes da farinha de trigo.
    Espero que aprecie a receita!
    Um abraço
    Valéria

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