terça-feira, 20 de março de 2012
Crostata ou torta italiana
Hoje estou passando uma receita muito antiga, uma torta doce típica italiana, a qual minha avó Páscoa aprendeu com sua māe italiana e vem passando de geraçōes para geraçōes.
Neste final de semana, resolvi fazer e deu super certo !!!
Ingredientes para massa:
2 xíc de farinha de trigo
7 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xíc de água gelada
Recheio: geléia de sua preferência
Preparo:
Em uma tigela colocar as gemas com o acúcar e mexer bem, em seguida colocar a margarina, ir mexendo e por último colocar a 1/2 xícara de água gelada juntamente com a farinha de trigo. A massa fica um pouco mole, se necessário colocar um pouco mais de farinha até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um filme(plástico) e leve a geladeira por 20 min.
Depois com uma parte da massa forrar uma forma, colocar o recheio e com o restante da massa fazer o trançado e assar por 20 min ou o necessário.
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é a receita que procuro! dúvida: em que etapa do preparo entra a "1/2 xícara de água gelada"?
ResponderExcluirobrigada!!
Jane
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirJane,
ResponderExcluirDesculpe pelo atraso da resposta.
A 1/2 xíc de água gelada deve ser colocado antes da farinha de trigo.
Espero que aprecie a receita!
Um abraço
Valéria