terça-feira, 12 de março de 2013

Risoto de frango, milho e couve

Adoro preparar risotos, uma única panela e você tem um prato completo.

Vai precisar:
1 peito de frango desfiado com sal e folhas de manjericão
1 colher de sopa de açafrão
1 maço de couve picada
1 xíc de chá de milho verde
1 embalagem de 200 gr de creme cheese
2 xíc de chá e arroz arbóreo ou normal
sal e pimenta o necessário

Refogar o arroz com o açafrão, o frango, a couve e o milho verde, quando o arroz tiver quase cozido acrescentar o creme cheese e servir imediatamente com ou sem queijo ralado. Simples e delicioso.

domingo, 10 de março de 2013

Entradinhas Charmosas


Para estes dias quentes, nada melhor que saladas.
Preparei entradinhas que todos adoraram.
Vai precisar:
tomate cereja
queijo
folhas de manjericão
palitinhos de bambu ou normal

Simples, basta espetar tomate, queijo fresco ou mussarela de búfala e uma folhinha de manjericão.

Penne com Rúcula e Shitake


O final de semana foi bom, revi alguns amigos queridos, recordamos muito, foram muitas risadas.....
Não podia faltar um bom vinho e uma ótima massa para completar a festa.
Resolvi preparar  Penne com rúcula, alho e muito cogumelo shitake.

Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho.
Em uma frigideira grande colocar 2 colheres de manteiga e refogar 3 dentes de alho picados, retirar da frigideira e resrvar. Na mesma frigideira colocar um pacote de rúcula por 1 min juntar o shitake fatiado e deixar por mais 1 min. A massa estando cozida, acrescentar azeite com a rúcula, o alho frito e o shitake. Servir imediatamente com um bom vinho tinto encorpado. Muito bom......

Vasinhos Coloridos


Achei um charme estes vasinhos coloridos que ganhei da minha filha Gabi, ela sabe o quanto gosto de flores enfeitando a casa, e quem não gosta ?

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Frango Quase Caipira

O sabor desse frango, ficou muito parecido com o franguinho caipira que a minha avó Páscoa, fazia quando eu era criança.
Ela morava em uma casa com um grande quintal, tinha dois pés de jabuticaba, um pé de fruta do conde, um pé de manga rosa, um pequeno milharal e alguns pés de mandioca. Além disso tudo, ela adorava temperinhos e ervas para fazer chá. Eu tive muita sorte, pois convivi muito com a minha avó, tenho certeza que herdei o gosto de cultivar a terra e apreciar a natureza com sabedoria.
O segredo deste frango, está na grande quantidade de alho picado, muito cheiro verde, uma boa pimenta e páprica doce que é responsável por esta cor linda.