terça-feira, 15 de maio de 2012

Rocambole Delicioso


Este rocambole foi minha sogra Dona Lourdes quem fez para o almôço do dia das Mães.Estava maravilhoso de sabor e aparência.
Esta receita ela aprendeu com a sua mãe Dona Belira ou seja é um tesouro de família que estou compartilhando com vocês.

Ingredientes
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal
10 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo;
Quebre os ovos, separe as claras. Junte 1 pitada de sal as claras e bata até o ponto de neve. Bata as gemas com o açúcar e incorpore delicadamente metade das claras com a farinha peneirada e o restante das claras.
Forre uma forma de 25x30 baixa de rocambole de 1cm e asse por 10 min.
Enrolar ainda quente no guardanapo e rechear à gosto.
Esse foi recheado com goiabada derretida e o glacê foi chantilly.
Vale a pena experimentar.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário