sábado, 19 de maio de 2012

Como preparar o molho Pesto



O molho Pesto é um grande clássico italiano, muito simples e saboroso, a cozinha fica toda perfumada com o cheiro do manjericão.
Esse molho tenho sempre pronto, pois combina com todos os tipos de carne, é um grande coringa na cozinha.
Aqui em  casa é o preferido, o importante é ter ingredientes de qualidade e uma boa massa para servir.
A Gabi sempre levou pronto para a república no período que estudava fora de casa, todos os amigos aprenderam a saborear e sentir um pouco o sabor da Itália.
Minha Receita
Quantidade para 500 gr de massa
1 xíc de azeite extra
1 xíc de folhas de manjericão fresco
1 xíc de queijo parmesão tipo pecorino
1 dente de alho
3 ou 4 nozes picadinhas
sal e pimenta do reino o necessário
Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes.
Guardar em vidros com bastante azeite, para evitar bolor. Outra dica, também pode  ser congelado em potes pequenos.
Cozinhar a massa e colocar o pesto e sevir com muito queijo ralado.

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