Aqui em casa sempre faço creme de milho para acompanhar filé de frango ou filé mignon, fica muito bom.
Caso não encontre milho verde natural, pode ser o de lata mesmo, é lógico que o natural ficará mais saboroso.
Lembro que morava em uma chácara em Ribeirão Bonito, quando a minha mãe precisava de milho verde corria no quintal e apanhava algumas espigas de milho fresquinhas e preparava um delicioso refogado de milho com muita salsinha, que saudade......
Vai precisar:
1 lata de milho verde ou 2 espigas de milho
3 xíc de chá de leite
sal o necessário
ralada de noz moscada
cebolinha verde
1/2 colher de amido de milho dissolvido no leite
1 colher de sopa de manteiga
Bater rapidamente o milho no liquidificador com o leite e o amido de milho, tendo o cuidado de reservar alguns grãos para misturar no final. Em uma panela misturar esse milho batido com o sal, a noz moscada, a manteiga e mexer bem até cozinhar por 7 min e ficar bem cremoso, em seguida colocar a cebolinha verde e pronto. Servir com carne de sua preferência ou verduras cozidas como escarola ou couve.
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