quinta-feira, 18 de abril de 2013
Galinhada Super Fácil
Com a chegada do outono, sentimos necessidade de comidinhas mais quentinhas. Resolvi preparar uma galinhada um pouco mais simples, mas com muito sabor....
O grande segredo é ter uma panela larga e com fundo grosso para evitar que o arroz fique seco e queime no fundo.
Eu adoro quando o arroz fica bem cremoso e úmido envolvendo os pedaços de frango, dando um sabor maravilhoso.
A galinha está só no nome, sempre preparo com pedaços de peito, coxas e sobrecoxas e algumas asinhas de frango.
Vai precisar:
2 kg de pedaços de frango variados
1 colher de sopa de páprica
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de salsinha picada
pimenta e sal o necessário
1 colher de chá de curry - tempero indiano
3 xíc de chá de arroz
1 litro de água ou o necessário para cozinhar o arroz
Os pedaços de frango sempre compro já sem as peles, fica mais fácil.
Colocar o frango em uma panela quente já com a margarina derretida e o alho frito, juntar a páprica, o sal e a pimenta, deixar refogar bem ofrango até atingir uma cor dourada, em seguida colocar o curry e um pouco de água e deixar cozinhar o frango por 15min, sempre verificar se precisa um pouco mais e água.
Colocar o arroz, corrigir o sal se necessário e deixar o arroz cozinhar, finalizar com uma colher de sopa de requeijão cremoso e a salsinha picada. Servir imediatamente com queijo ralado. Muito bom...
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