terça-feira, 2 de outubro de 2012

Torta de Limão Fácil




Fazia um bom tempo que não preparava uma boa torta de limão. O grande segredo é ter um bom maçarico
para dar o toque final no suspiro. Na minha opinião é fundamental ter o maçarico, caso contrário levar ao forno convencional  mesmo.

Massa:
1 pacote de bolacha maria ou maisena  triturada no processador  ou no liquidificador
3 colheres bem cheia de margarina sem sal
Forma redonda de 20 cm de diâmetro

Com  as pontas dos dedos misturar a bolacha triturada com a margarina até formar uma massa. Untar uma forma e forrar com a massa, levar assar em forno quente por 15 min. Não esquecer de furar com um garfo a massa para não formar bolhas.
Deixar esfriar para colocar o recheio.

Recheio:
1  xícara de chá de caldo de limão
2 latas de leite condensado

Bater essa mistura no liquidificador e colocar sobre a torta assada.
Em seguida bater 3 claras em neve com 1 xícara de chá de açúcar e colocar por cima do recheio, acrescentar raspas de limão.
Para finalizar, use o maçarico para dourar um pouco o suspiro, ou leve ao forno quente até dourar o suspiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário